英超已有10队转会支出破亿欧!0投入垫底的莱斯特城却又冷又静

  根据德转数据,2022年夏窗关闭还剩3天,英超今夏转会支出高达18.8亿欧,接近其它四大联赛之和。

  截至目前夏窗转会支出如下(单位:欧元)↓

  1、英超:18.8亿

  2、意甲:7.22亿

  3、德甲:4.74亿

  4、西甲:4.46亿

  5、法甲:4.22亿

  截至目前,英超已有10队转会支出超过一亿欧,最多的是切尔西约1.87亿欧元,最少的则是至今一分未花的莱斯特城。而且,很多球队的引援还没有完全结束,安东尼、福法纳等重磅转会还未官宣,利物浦也在寻找中场……在这个转会窗,英超球队的转会总支出有望突破20亿欧元大关

  但如此史无前例的投资狂热之中,却有一家俱乐部安之若素,迄今竟然没有投资哪怕1欧元。据国际会计事务所德勤今年3月发布的报告,2020-21赛季,莱斯特城俱乐部总收入为2.555亿元,在足球俱乐部中排名第15。但夏市迄今,“不差钱”的莱斯特城居然只从英冠加的夫城免费签下门将斯米西斯。目前莱斯特城转会支出为0,收入为100万欧,而队内主力中卫福法纳也即将加盟切尔西。

  莱斯特城夏窗转出↓

  舒梅切尔(莱斯特城→尼斯)100万欧

  乔杜里(莱斯特城→沃特福德)租借

  雅库波维奇(莱斯特城→自由球员)

  卢克曼(莱斯特城→莱比锡)租借结束

  福法纳(莱斯特城→切尔西)8800万欧(还未官宣)

  莱斯特城夏窗引援↓

  斯米西斯(自由身加盟)

图据IC photo

  莱斯特城上赛季拿到英超第8,球队阵容相对完整,甚至还有冗余。新赛季蓝狐战绩糟糕,1平3负只积1分,英超垫底,上轮多打1人还输给了切尔西。在开局不利之后,莱斯特城董事会恐怕也要捂不住钱袋了。

  编辑 欧鹏

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈