该来的始终要来,阿曼站正赛签表,陈幸同钱天一四强相遇

成都世乒赛国乒五人组报名名单将于9月11日正式公布,其实也不用等到当天,球迷就已经知道了最终的结果,男乒方面,第五人的名单已经产生,林高远时隔四年再次身披国家队战袍出征成都世乒赛。而女乒方面在9月10日,也就是阿曼站决赛日,我们就应该知道最终女乒的五人组的名单。

9月5日-10日是阿曼站常规挑战赛的比赛时间,正赛签表出炉,国乒球员徐奕独自镇守上半区,希望资格赛冲进正赛的国乒球员可以被分到上半区,分担徐奕的压力,而下半区由国乒主力球员陈幸同和钱天一镇守。我们具体来看一下正赛签位。

【女单】

1/4区:波尔卡诺娃VS崔孝珠、徐奕VS资格赛,佩索茨卡VS资格赛,巴塔拉VS申裕斌

2/4区:陈思羽VS巴拉佐娃、曾尖VS曼茨、阿尔卡纳VS资格赛,张安VS资格赛

女单上半区,波尔卡诺娃是头号种子选手,刚刚获得欧锦赛女单冠军,状态和士气高涨,应该是上半区中晋级决赛的热门人选,她的首轮对手是崔孝珠,一位实力优秀的球员。1/4区还有一位强劲的对手申裕斌,伤病恢复时间很久,不过她的实力非常出色,在这个半区依然是晋级四强的热门人选。她的首轮对手是巴塔拉。

国乒球员徐奕首轮对阵的是资格赛的选手,而第二轮将会对阵的就是波尔卡诺娃和崔孝珠之间的胜者,压力可想而知。只有实力才会让球员底气十足。徐奕也在通过国际比赛慢慢的积累经验。

2/4区相对于1/4区,实力方面并没有明显的下降,依然都是优秀的球员,陈思羽,巴拉佐娃,曾尖,以及张安,都是在国际赛场上有出色表现的球员,四强之争依然非常焦灼。

3/4区:陈幸同VS阿库拉,资格赛VS资格赛,李时温VS巴乔尔、妮娜VS阿伊希卡

4/4区:萨马拉VS资格赛,魏睿萱VS资格赛,王歆茹VS周靖祎,钱天一VS杨晓欣

该来的始终要来,阿曼站常规挑战赛,吸引了国乒球迷的眼球,毕竟这是决定成都世乒赛第五人名额的一站关键比赛,陈幸同不想错过每一次为国出征的机会,而钱天一的首个冠军身份就可能通过这一站常规赛而实现。

她们二人之争在保加利亚站分出了胜负,陈幸同依然占据上风,那么这一站比赛会有所改变吗?不到最后一刻依然是一个未知。期待她们能够发挥出色的水平,半决赛,依然是半决赛,陈幸同和钱天一将会再次较量。谁赢得这场内战,就基本锁定了冠军,也锁定了一个为国出征的机会。

总结

阿曼站将会揭晓成都世乒赛女单五人组的名额,目前进入候选的三名球员分别是陈幸同,钱天一和蒯曼,如果陈幸同和钱天一其中之一获得冠军,那么直接入围第五人,如果两人都无法夺冠,蒯曼则成功当选,这也就意味着,国乒将会有新的世界冠军出现,到底是陈幸同,还是钱天一,还是蒯曼呢?