巴萨争冠再遭打击 西甲官宣莱万被禁赛3场 世界杯后面对3场硬仗

  

  巴萨本赛季无缘欧冠淘汰赛,巴萨上下的心思都会放在西甲争冠之上,但如今红蓝军团再遭受重大打击。

  来自西甲竞赛委员会公布的最新一期罚单,在巴萨客场2-1击败奥萨苏纳的比赛中,肘击对手被2黄变1红罚下的莱万被禁赛3场,皮克被禁赛4场。据西班牙六台称,巴萨对莱万禁赛将进行上诉。皮克已经宣布退步,禁赛处罚已经没有实质性意义;但莱万停赛3场的话,对巴萨本赛季的西甲争冠会产生巨大影响。

  莱万是因为被红牌罚下离场时,两次手指鼻子+手势指裁判,才遭到追加处罚2场停赛;皮克是中场离场时为莱万打抱不平,对裁判出言不逊被红牌罚下。

  

  世界杯之后,巴萨在西甲面临三场硬仗,1月1日迎来巴塞罗那德比,1月9日客场挑战马竞,1月15日客场挑战贝蒂斯。如果巴萨没有莱万的话,攻击力会大打折扣。

  

  现年34岁的莱万,今年夏窗以总价5000万欧元的转会费从拜仁加盟巴萨,前14场西甲的比赛中独造17球,打入了13个进球,还有4次助攻,是巴萨队内的第一火力。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈